get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Jurnal Ilmiah UMBY Raih Akreditasi Sinta 3

UMBY Kukuhkan Prof Wisnu Adi Yulianto Jadi Guru Besar Bidang Ilmu Pangan

Rabu, 11 Desember 2024 | 22:00 WIB
header img
Rektor UMBY Prof Agus Slamet (kiri) menyerahkan SK Guru Besar kepada Prof Wisnu Adi Yulianto dalam rapat Senat terbuka di kampus I UMBY, Selasa (11/12/2024). (foto: doc/UMBY)

“Pengembangan pangan probiotik, tidak saja memanfaatkan bakteri, tetapi juga khamir probiotik. Khamir lebih tahan terhadap asam lambung dan empedu, yang memungkinkan mikroorganisme ini mencapai usus dalam jumlah yang lebih banyak, serta ukurannya yang lebih besar sehingga dapat berpartisipasi lebih cepat dengan proporsi yang lebih lesar dalam memberikan manfaat kesehatan,” katanya. 

Khamir Probiotik banyak memiliki manfaat kesehatan, seperti meningkatkan kesehatan usus, membantu menjaga keseimbangan mikrobiota usus yang sehat dan berpotensi mengurangi masalah pencernaan seperti diare atau sembelit. Selain itu juga dapat merangsang sistem kekebalan tubuh, yang berpotensi mengurangi kerentanan terhadap infeksi, dan melawan mikroba patogen. 

“Tantangan dalam pengembangan khamir probiotik sebagai bahan pangan fungsional ialah pengembangan produk pangan probiotik yang menyehatkan, menjaga viabilitas sel, menjamin manfaat bagi kesehatan, dan keamananannya,” katanya.   

Editor : Wisnu Aji

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut