Cicipi Kuliner Jajan Pasar, 4 Bule Australia Terkesima Rasanya yang Enak

AW Wibowo
Peserta Indo-Austay Adult Immersion Program saat menikmati kuliner nusantara. Foto: Ist.

Dirinya juga merasa terkesan dengan keberagaman rasa yang ditawarkan oleh jajanan pasar Indonesia. Kehangatan semakin terasa saat para peserta dan tuan rumah saling berbagi cerita. Momen tersebut menjadi ajang berharga untuk bertukar pengalaman dan mempererat pemahaman budaya.

Setelah menikmati jamuan tradisional, rombongan melanjutkan perjalanan ke Dapur Solo, salah satu restoran yang dikenal dengan sajian autentik masakan Jawa. Berbagai hidangan prasmanan tersaji rapi, mulai dari iga kuah asam manis, tengkleng, lodeh, ayam ungkep, dan banyak lainnya. 

Lucia Bates (18), peserta termuda dalam Indo-Austay Adult Immersion Program, mengaku sangat menikmati pengalaman kuliner di Dapur Solo. 

“Ini pertama kalinya saya mencoba tengkleng. Rasanya sedikit pedas, tetapi sangat lezat dan membuat saya ingin mencobanya lagi,” ungkap Lucia. 

Dengan mengenalkan kuliner nusantara sebagai jembatan budaya, LBIPU UMS membuka cakrawala baru bagi para peserta untuk meresapi keanekaragaman rasa dan kehangatan yang menyatu dalam setiap sajian Indonesia.

"Ini akan menjadi salah satu kenangan terindah bagi saya, dan saya pasti akan menjelajahi lebih banyak lagi kuliner Indonesia yang belum sempat saya coba," ucap Lucia. 
 

Editor : AW Wibowo

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network